首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
http://xylyey.com   2010-03-08 09:17:41

  百年妇运,盛世欢歌。7日下午,佳市各族各界妇女代表欢聚一堂,由佳木斯市妇联主办、安利(中国)佳木斯分公司协办的“纪念‘三八’国际劳动妇女节100周年暨‘巾帼颂’音乐诗歌朗诵会”在佳市艺术剧院隆重举行。

  在小提琴齐奏《红色娘子军连歌》的激昂旋律中,朗诵会拉开大幕。整台朗诵会以百年辉煌、巾帼英姿、质朴大爱、风雨兼程四个篇章,从不同角度讴歌了女性在妇女运动历史发展进程中所做出的巨大贡献;赞美女性在家庭和事业上所付出的辛勤劳动,所取得的突出成绩。

  电视专题片《百年妇运精神,巾帼辉煌颂歌》翻开尘封百年的历史,歌颂百年妇运精神;音画诗《树下问答》通过和孩子们一起聆听英雄女性故事,歌颂了为妇女运动做出杰出贡献的女性。音画诗《四季花儿开》、歌曲《公仆赞》歌颂了工作在各行各业的女性们风采;配乐诗《母亲》)献给天下所有伟大的母亲,歌颂母亲的质朴大爱;市、区妇联干部用真挚的情感、质朴的语言,以一首配乐诗《路上》,献给工作在妇联岗位上奉献的姐妹们。

  社会的发展,时代的进步,百年妇运历程,留下了女性坚实的脚印。在百年妇运旗帜的指引下,全市广大妇女积极投身经济社会发展,在各行各业、各个领域留下了顽强拼搏、团结奋进的足迹,谱写了一曲曲以创造、奉献、和谐为主旋律的巾帼颂歌。

  全市有138名优秀女性和集体获得全国、省、市“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼建功先进集体、巾帼建功先进个人称号。佳木斯市委常委、市国资委党委书记韩库,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市妇女们送上节日的问候;向为佳市经济发展做出突出贡献的广大妇女致以诚挚的谢意!李淑香、王平、关玉琴、谭灵芝、赵桂英5位市级女领导通过大屏幕,向全市妇女姐妹送上节日的祝福。 四大班子领导,一生奉献妇女事业的妇联老领导老同志,来自佳市各行各业的优秀妇女代表,关心佳木斯市妇女事业发展的各单位领导等参加了音乐诗歌朗诵会。

作者: 张艳    来源: 生活报三江版     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·宣传佳木斯革命历史弘扬“小延安”精神《黎明行动》“两会”期间再次播出
·林秀山指出:举全市之力办好首届中俄农机展销洽谈会
·佳联收获20台收割机出口俄罗斯
·首届中俄农机产品展销洽谈会筹备进展顺利
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
·清新会风扑面来 佳木斯市实行“会议周”制度侧记
·秀气 灵气 洋气 漂亮 140个项目打造城市美景
·佳市将开辟两条对俄新通道
·全市组织宣传政法工作会议召开
·林秀山强调:抢抓机遇 乘势而上 实现新突破
 
图 片 新 闻
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
           图片   政务 
        文学  人物    消费  
      交友  网联  Русский язык  日本語 Big5 
         佳木斯    
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像