首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时尚
网络女主播为梦想直播
//xylyey.com  2019-04-23 10:54:00

  如今网络直播平台如雨后春笋般涌现出来,众多网络主播也成为人们关注谈论的热点。网络主播这个新兴行业正在潜移默化地改变着粉丝们的生活,而作为一名主播,光鲜背后同样有着难言的艰辛,通过不懈的努力,他们向着自己的梦想冲刺。

  “你好呀!”、“咋不开心了?”、“今天天气不错”、“谢谢!”……

  15日10时,在佳木斯大学附近“网红小镇”一间直播间内,刘娜登陆网络直播平台,开始新一天的工作。她一边与粉丝打招呼,一边不时地哼唱着歌曲片段,网友们不时给她发送“蛋糕”、“荧光棒”等小礼物点赞,直播平台很快热闹起来。

  现如今的刘娜在直播平台上应对自如,而在2016年她刚接触直播平台时,连亮相都不好意思。家人也总是给她泼冷水:“做主播,不靠谱,都是骗人的。”犹豫再三,刘娜还是选择在网络直播公司办公室做接待工作,可公司经理肖宇洋看好她,不断带她尝试网络直播的氛围和与人交流应对的技巧,慢慢地她开始喜欢上了直播。

  为了增强刘娜的自信心,公司安排她在佳木斯大学现场直播一场大型活动,正是这场活动让刘娜开始有了自己的粉丝团,正式成为一名网络主播。

  网络主播看似轻松,可要获得粉丝的关注和认可,可谓难上加难。刘娜说,做直播之初,没有多少粉丝,她无数次想到过放弃,能走到今天,要感谢忠实网友粉丝的持续鼓励和支持。

  她的粉丝群管理员是一位残疾人,因为摔伤造成高度截瘫,常年躺在床上,打字速度也很慢,他经常鼓励刘娜说:“二狗(刘娜网名),没有什么挺不过去的!”并主动成为刘娜的群管理员,日夜守护着刘娜。

  刘娜说,她的守护天使有很多,他们之间因为志趣相投而惺惺相惜,最终成为不离不弃的朋友。网络上很多朋友都是现实生活中的普通人,他们日常从事的工作很繁重、生活单调,每天大家在直播间里聊聊天,释放压力,心情都好很多。

  刘娜之所以能在网上聚拢超高人气,与她能理解人、体贴人,以心交心有很大关系。

  刘娜有一位30多岁的忠实粉丝,母亲多病,父亲突然病逝,连饲养的爱犬也丢了,接连的打击,让他整日萎靡不振。刘娜在网上长时间陪着他,给他讲笑话,过年了还给他买年货,从来也没有放弃过他。如今,这位网友已经振作起来,从事果园生意,重拾生活自信。

  刘娜的另一位忠实粉丝“宝哥”被刘娜身上锲而不舍的执着品格所感动,成了她的守护天使,发现有人在网络上“欺负”刘娜时,总是挺身而出,并鼓励她说:“别怕,有我在!”

  刘娜出生在一个普通家庭里,她还有一个弟弟,父亲没有稳定工作,全家人仅靠父亲的微薄收入生活。因为没有固定住所,从小到大,刘娜已经记不清搬过多少回家,她最大的梦想就是有一个自己的房子,一个不用再四处搬迁的家。

  2018年,她的梦想实现了。她在家人的资助下,购买了一套二手房,经过装修于去年11月份,一家人欢天喜地住了进去,从此,他们有了自己的安居之所。

  刘娜说,现在直播已经逐渐走进普通人的视野,拍视频发直播成了很多人日常生活中的重要组成部分,人们对直播也越来越认可。做一名优秀的主播需要自身多方面综合素质的提升和叠加,光鲜背后是难言的艰辛和不懈的努力。

      虽然已经实现了安居梦,可刘娜说:“我在直播方面积累了一定的经验,我要将自己的经验传授给更多想要从事这一新兴行业的兄弟姐妹们,帮助他们找到人生自信,希望他们都能有梦可圆。”

作者:记者 余春泽 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像