首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时尚
微电影记录幸福生活
//xylyey.com  2019-04-30 15:10:01

  轻柔的音乐,配上小孙女稚嫩的旁白,以及全家游玩时一个个精彩的互动。4月初,从电视荧幕上,看着自己和家人幸福的画面,67岁的刘大娘眼圈微红,幸福的泪花模糊了双眼。这不是小视频,不是电子相册,是属于刘大娘一家的“微电影”。

  据刘大娘介绍,自己平时和老伴儿喜欢照相,结婚30周年时,还特意补照了一套结婚照。而且,每年春节家人聚会都会拍摄一张全家福。

  刘大娘幸福地和老伴执子之手,与子偕老。直到去年年末,老伴儿病重住院,刘大娘这才意识到时间的短暂。因此,无论日常生活,还是家庭聚会,外出游玩,刘大娘都拍摄大量照片、小视频。但手机内存有限,照片、小视频的保存成了难题。

  “我们也像结婚典礼那样拍摄一个家庭‘微电影’吧!”儿媳妇的一席话,一下子提醒了刘大娘。

  于是,刘大娘儿子根据原有素材,连夜写了剧本,找到了一家摄影工作室,重新补拍画面,加上配音、剪辑、后期制作,一周后,属于刘大娘一家、时长7分钟的“微电影”正式“首映”。

  刘大娘将“微电影”转发到了家人群、朋友圈,大家看了羡慕不已,尤其是刘大娘的同学也都想拍摄一个家庭纪录片留作纪念,纷纷向刘大娘询问摄影师的联系方式。

  自己当主角儿,有影儿,有声儿,有剧情……不知不觉中,“微电影”开始在我们身边悄然兴起,以此记录家庭生活中的幸福故事。

  记者采访中,市民王女士说,目前,一套好的儿童摄影价格已达千元左右,婚纱摄影价格大多过万,但这些都是静态的照片。而拍摄一部3分钟左右的“微电影”价格在1500~3000元不等,关键是既能看到人还能听到声。

      记者采访中了解到,近年来,随着视频工作室的增多,“微电影”拍摄受到市民的青睐,就像“婚礼录像”一样,有的由当事人提供素材,工作室负责后期制作,有的完全由视频工作室策划,负责文案、导演、拍摄及后期,记录各种幸福瞬间留作永恒。

作者:记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像