首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
为美食插上梦想的翅膀---我的奋斗我的梦
//xylyey.com  2019-05-29 10:43:22

  高洪滨,郊区长发镇巨桥村人,一个地地道道的农民,他凭着自己勤劳的双手和努力奋斗,从一个刷涂料、做瓦匠的小工做起,如今的他,已经有了自己的一片天地,不仅饭店开得有声有色,还开起了食品加工厂,自己做起了香肠,现在他生产的香肠已经远销到北京、广西、四川、上海、河南等城市。

  高洪滨是个爱琢磨事的人,高中毕业后他就没闲着,卖菜、自己烀猪头肉拿市场上去卖。后来他随姑父去绥芬河打工,没想到刚到绥芬河姑父就被单位叫了回去,把高洪滨一个人留在那里。几天过去,带去的钱快花光了,高洪滨就四处找活干。白天他摆地摊,还与俄罗斯人易货,晚上,他与同住小旅店的形形色色的人讨教生意经。

  一个南方人觉得高洪滨头脑灵活,告诉他刷涂料挺赚钱的,于是高洪滨就跟着他一起干起刷涂料的小工。那时,别人上班一个月也就一二百元钱,但他们几天就能赚到别人一个月的钱。当时,绥芬河刚刚开放,很多企业和家庭都开始装修,所以他们的活特别多,每天累得一点劲都没有才收工。

  高洪滨说,那时手中就有了些积蓄,可以养活自己了,但他还是与其他人一起又去工地干了瓦匠活。由于他干活不偷懒,质量好,所以很多人找他干活,一时间,高洪滨手中的活忙不过来了,于是,他就去湖北等地招工,刷涂料、刷油漆、安玻璃……很快他就挖到了第一桶金。

  2017年,高洪滨在参加一个食品博览会时,一个食品科技公司的老板说,东北红肠很好吃,建议他做东北红肠。于是他就买来了数千元的相关书籍,一边研究,一边到哈尔滨相关食品加工厂学习技术。为了确保自己生产出来的香肠与众不同,他在借鉴其他食品厂的加工方式后,不断开拓创新,除传统的哈尔滨风味红肠(原味)、东北味火腿肠(Q趣玉米肠)外,还根据市民的不同口味研制出了辣条味、泡椒味火腿肠,摩洛哥、墨西哥风味红肠等等6个系列30几种口味的香肠。

  高洪滨说,在建食品厂之初,他就给企业制定了标准:用良心做好企业,用匠心做出好产品,让消费者吃着放心。他生产出的香肠标准是,肠内肉多、淀粉少,无论哪类肠内的淀粉含量绝不超过10%,他们生产出的香肠不但自己员工吃,他自己也吃。

  一次工人在制作香肠时少放了一味调料,发现时货已经从销售点发了出去。高洪滨知道后,立即通知销售部门将已经发出去的货追回来销毁。厂里的员工和亲属十分心疼,都劝高洪滨,不就是少放了一味调料吗?也不影响质量,为什么要追回销毁呢?如果这批肠被销毁那就是五六万元的损失啊!

  但高洪滨很坚决,这批即将投入到市场的香肠最终还是被召回并销毁。事后高洪滨说,香肠被销毁后他也十分心疼。但他觉得,决不能为了减少自己的损失而让顾客吃上味道不纯正的香肠。

  用心打造舌尖上的美食,用高质量的产品赢得市场。如今高洪滨的红肠虽然刚刚投入市场,就受到全国各地消费者的喜爱,每天来自上海、北京、河南的网上订单络绎不绝,一些公司也伸出橄榄枝寻求与之合作。

      看着日渐红火的生意,高洪滨仍然在不断跋涉。他说,他要将自己的经验进行复制,让更多的人吃上好吃、放心、安全的食品。

作者:记者 郭宝华 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像