首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  车行
夏天到汽车空调不冷咋调?
//xylyey.com  2019-06-03 16:08:37

  天气越来越热,汽车空调系统不好,如何做到自检等诸多问题,多半会让新手司机们一头雾水。

  针对这一情况,记者请有着多年维修经验的赵怀志全面地介绍了关于空调的相关知识。

  赵怀志师傅介绍,在汽车修配厂有一个不成文的规定,每年的4月15日开始就进入一个制冷系统的检修旺季,也就意味着汽车开始需要制冷系统。

  闷了一冬天的车,车主在夏季来到时,初次在车内打开空调后会发现,空调系统因为长时间没有使用,会有一些难闻的异味。这异味是在提醒车主,汽车应及时更换空调滤芯,清洗空调蒸发器,清洗外部散热器,或是检查皮带是否打滑。

  如果打开空调后,并没有发现异味,而是汽车内空调凉度不佳,并没有达到制冷的效果,这时,建议车主最好不要再持续使用空调,一定要到正规的修理厂检查空调压力是否过高或过低。如果空调压力过高,一般是因为空调散热器不好,应及时清理或维修;如果压力过低,一般是因为缺少制冷剂造成的,或空调系统堵塞,建议到正规的汽车空调修理厂,维修检测。

  有经验的司机即使在空调制冷效果很理想的情况下,也会检修一下,检查空调压力情况,因为压力过高会在车主毫无察觉时发生,破坏压缩机和空调系统,应及时检测,排除压力过高情况,也就是排除不必要的经济损失。

  车主可根据车辆的使用频率以及经常通过的路段来决定每年检测空调的次数。如果车辆经常通行在灰土道环境中,一年至少换4次,也就是三个月换一次空调滤清器。如果车辆行驶里程低,一年换两次便可。

      另外,车主在选择检测空调时最好去专业的维修场所,一般小店不懂空调系统,修理工人只会一味地加注制冷剂,这样空调系统的小问题就会被忽略,容易酿成空调系统的大问题。

作者:记者 王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像