首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
高考考生需谨记这些事
//xylyey.com  2019-06-04 11:08:50

  高考大幕即将拉开,考生在考试前后应该谨记和注意哪些问题,本报专访了佳木斯市第二中学高三学年组主任宫永强和十一中学高三学年组主任林毓森,他们根据多年应考经验,给考生提出如下建议:

考前不要投机“冒险”

  考试前要保持平常心态,不要相信外面兜售的所谓试题答案和所谓的“高考题”,不要信谣,也不要传谣。

遇意外做好预案

  在考试前后会发生一些突发情况,比如出考场找不到家长,准考证丢失等意外。

  遇到这些意外时千万不要慌张,最好事先做好预案应对。比如,在考试用具的笔袋中装入一个写有考场、考号、姓名的纸条,如果遗失,拣拾者也会根据纸条线索找到考生。

  考生要提前到考点探路,熟悉考点周边环境,设计出行路线和时间,确保按时参加考试。

  考生要密切留意气象台预报,高考期间如果下雨,对可能出现的雨天交通堵塞情况要有所准备。

准考证反面内容不容忽视

  准考证上包含多项重要信息。

  准考证反面内容也不容忽视。证件反面除印有两天的考试时间表外,还有考生要留意的六大类注意事项。

  同时,考生不要把准考证拍照发在网络上,容易泄露个人的重要信息。

  考试结束后,考生要注意妥善保存准考证,新生报到时都需要用到。

考场可带及不能带物品

  考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品一律不得带入考场。

考试结束立即停笔

  考生迟到15分钟,就不能参加考试。特别要注意,8日下午英语考试因为要进行听力测试,考前15分钟就禁止进入考场。

  考试时,考生尽量不要做与考试无关的动作。

  在考场发出“停止作答”指令后,就要坐在座位上,不要再动笔,千万不要因小失大——自认为“偷”了时间,却极有可能被捉。

  对于考试结束铃响后继续做题,将认定为违纪,取消考生该科目的成绩。

关注高考前后日程表

      高考期间要关注好各科考试的时间,特别是口语考试的时间。同时注意关注高考成绩发布时间、填报志愿时间、院校录取各批次时间,一旦错过,可能遗恨终身。

作者:记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像