首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  东极大观园
轮滑 转出来的快乐
//xylyey.com  2019-06-04 12:13:06

  天气晴好,温度适宜,带上护具,穿上轮滑鞋,驰骋在轮滑场地,像鸟儿在空中飞翔,像鱼儿在水中遨游,伴随着轮子的高速转动,转出健康,更是转出快乐。

  市轮滑协会会长李佳斌说,轮滑是一项充满魅力的休闲运动,吸引下到三四岁,上到80多岁的人群,只要掌握轮滑要领,没有不宜剧烈运动疾病的人,都可以玩轮滑。

  “我玩轮滑好多年了,看看,我还减肥了。”一位轮滑爱好者说,玩轮滑,不仅锻炼身体,还具备锻炼心脏、健身减肥、增强肌肉力量等多种优点。因为轮滑运动充分锻炼臀部和大腿的肌肉,对减肥尤其是下半身塑形有非常大的帮助,因此轮滑的队伍吸引不少女性加入。

  李佳斌说,玩轮滑,除了选择一双优质合脚的轮滑鞋,护膝、护腕、护肘、安全帽等护具缺一不可,它们可以防止在运动中造成不必要的运动伤害。

      如果你是轮滑的初学者,李佳斌建议先学站姿,穿好轮滑鞋后慢慢扶住支撑物起身,将双脚互相紧靠,摆成大写的T字,这样做就可以稳稳地站住;接下来学习如何“走”,走得熟练后自然可以慢慢地滑起来。初学者可以先在草地上练习走,也可以在家里小范围内练习,当你能灵活驾驭轮滑鞋时,就可以到大型的户外轮滑场地小试牛刀了。

  和参加所有的体育运动一样,轮滑运动之前要“热身”,在穿鞋之前,从颈部、手部、腰部、腿部到脚关节要全部活动到,至少要进行5~10分钟才可以真正将韧带、关节活动开。

  李佳斌教大家学习在户外轮滑的技巧,先将两只脚站成T字形或将两脚脚跟并在一起,成V字形站姿起步,让前脚保持前进姿势,后脚向外方推刃,就会有向前前进的力量。为保持滑行时有较好的平衡,让一脚稍稍提起放在另一脚前方,膝盖弯曲;将重心放到左脚,用右脚推刃并向外侧伸展滑行,然后将双脚并行;接下来将重心放到右脚,左脚向外推刃、伸展、滑行,如此左右不断互换;之后,身体稍稍半蹲,将双脚向前伸出,弯曲膝盖及脚踝,使重量落在整双鞋上,放松,自然向前滑动。滑行之后需要停止时,双脚靠近保持平行,刹车的脚稍稍向前滑行,使两脚距离约有半个脚,提起脚尖直到刹车碰触到地面,然后慢慢将重量移到刹车,增加压力,直到停下来。

      想通过轮滑运动健身,可以选择轻便的多功能休闲型轮滑鞋,动作尽量以直滑为主,不需有过多花样和技巧性动作,建议每天滑行的时间半小时即可。运动结束运动后,不要马上坐下或休息,散步10至15分钟,对腿部锻炼更有益。

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像