首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
喝牛奶、柠檬水能不能美白?
//xylyey.com  2019-06-04 14:48:25

  转眼又到了“露肉”的季节,美女们又开始关注“美白”这一话题了。经常听人说,喝牛奶可以美白。真的是这样吗?

  在这里营养师要告诉大家,牛奶并没有特殊的美白作用。

  一、牛奶没有特殊美白作用:

  首先,不要以为牛奶是白色的吃了就能美白,很多其他白色的食物,比如馒头、金针菇,吃了也并不能美白。

  其次,我们的皮肤是有纹理的,牛奶洗脸、敷脸让人觉得变白了,因为,白色的牛奶渗透在表面的纹理中,显得发白而已,洗干净了就会恢复原样,这样的“美白”不如直接擦粉。牛奶所含的蛋白质,并不能被皮肤吸收,更不能直接转化成胶原蛋白,所以起不到您想象中的作用。敷脸的时候,皮肤吸收了牛奶中的水分,显得比较水润,这倒是真的,不过貌似用清水效果更好一些。

  二、柠檬水不美白:

  柠檬水不美白,很多人说柠檬水“富含维生素C”,所以认为它能美白。首先说,VC确实能抑制黑色素产生,对于美白有一点作用。

  但是柠檬的酸味来自于柠檬酸,其中VC含量并不是很多,100g中的含量也就50mg左右,比土豆多一点,还没有辣椒、西兰花等蔬菜多,而每次柠檬的食用量才1小片,其中的VC含量可以忽略了。

  三、大量水果不美白:

  既然柠檬当中VC不多,那大量食用含VC多的水果可以美白吗?其实也不可以,虽然VC在人体内正常工作的时候会起到抑制黑色素形成的作用,对于美白确实有点功效。

  但在您不缺乏的时候,额外补充是不会增加美白效果的。反而因为水果当中的糖分过多,容易导致肥胖、素食脂肪肝的形成。过量补充VC还有肾结石的风险。

  想美白要注意以下几点

  1、防晒:夏天外出,防晒衣、遮阳伞、防晒霜,这些工具爱美人士可能早就了如指掌了。但要注意的是,在室内窗边也要防晒。

  2、不熬夜:白天提高工作效率,晚上尽量别加班,娱乐要适可而止。

  3、注意补铁:缺铁的体征是脸色发白,但这种白是暗淡的惨白,不是您想要的效果。

  4、补充蛋白质:一袋牛奶中蛋白质才3克,粗粮、豆类、鸡蛋、瘦肉,也都要“雨露均沾”才好。

作者:李红    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像